Disfrutan cientos de familias uruapenses del tradicional Pan de Muerto y Chocolate Caliente




-Se distribuyeron mil litros de chocolate y más de 15 mil piezas de pan en el marco del 12º Festival de Velas


Uruapan, Mich.- Con el objetivo de preservar las tradiciones de Noche de Muertos en materia gastronĂłmica, autoridades municipales distribuyeron de manera gratuita 15 mil piezas de Pan de Muerto y mil litros de chocolate caliente, entre una gran cantidad de personas que acudieron a la PĂ©rgola Municipal, dentro del 12Âş Festival de Velas.

  El pan fue proporcionado por 13 panificadoras tradicionales de esta ciudad, como PanaderĂ­a Guerrero, Pantoja, Panificadora Estrella, PanaderĂ­a Susy, Don Poly, San Francisco 2, Zavala, Toral, GĂłmez, Ferrer, Familia Guerrero, entre otras. Mientras que la bebida fue donada por Chocolatera Moctezuma.

  El propietario de cada empresa panificadora y directivos de la Chocolatera, recibieron un reconocimiento del Presidente Municipal de Uruapan, VĂ­ctor Manuel ManrĂ­quez González, por promover las tradiciones y por el compromiso que demuestran con su comunidad.

  El munĂ­cipe tambiĂ©n manifestĂł su reconocimiento a los Barrios Tradicionales de Uruapan, que se han sumado a las actividades del Festival de Velas con una destacada participaciĂłn.

  En su intervenciĂłn, el alcalde expresĂł su reconocimiento a las panaderĂ­as tradicionales que se sumaron a esta actividad, con la que se busca inculcar las tradiciones de Noche de Muertos entre las nuevas generaciones, promover el turismo y generar espacios de sano esparcimiento familiar.

  EnfatizĂł que la Perla del Cupatitzio ofrece uno de los programas más atractivos de Michoacán con motivo al DĂ­a de Muertos, ya que combina la tradiciĂłn con el magno espectáculo del encendido de 55 mil velas, la serie de emociones que genera el paseo nocturno por el Parque Nacional, entre otras actividades artĂ­stico culturales de gran calidad que han sido programadas.
  En tanto que el coordinador de las panaderĂ­as participantes, Eduardo GĂłmez Guerrero indicĂł que este esfuerzo es en agradecimiento a la clientela por su preferencia, lo cual permite que cada negocio genere fuentes de empleo y agregĂł que la panaderĂ­a tambiĂ©n es arte y conocimiento.

No hay comentarios

Con la tecnologĂ­a de Blogger.