Arranca operativo sanitario por temporada de Cuaresma 2025: SSM
Se verificarán aproximadamente 400 establecimientos.
Morelia, Michoacán .- La SecretarĂa de Salud de Michoacán (SSM), a travĂ©s de la ComisiĂłn Estatal para la ProtecciĂłn Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), arrancĂł el operativo sanitario por Cuaresma 2025, a fin de prevenir enfermedades por consumo de pescados y mariscos en mal estado.
Como parte del operativo, se llevarán a cabo inspecciones en aproximadamente 400 establecimientos dedicados al almacenamiento, proceso, venta y distribución de pescados y mariscos, incluyendo mercados públicos y móviles. Además, se realizarán 350 muestras de alimentos y agua, verificando su calidad sanitaria.
El secretario de salud, Lázaro Cortés Rangel, recomienda a la población adquirir pescados y mariscos en establecimientos regulados, verificar que los productos presenten olor fresco, piel firme y ojos brillantes, y mantenerlos en refrigeración hasta su preparación.
Para garantizar la seguridad alimentaria, se capacitará a vendedores y consumidores sobre la selección, conservación y cocción adecuada de pescados y mariscos, promoviendo prácticas que previenen enfermedades, indicó Hebert Flores Leal, titular de la Coepris.
Para más informaciĂłn, la ciudadanĂa puede comunicarse a los canales oficiales de la SecretarĂa de Salud o bien realizar una denuncia sanitaria al correo: denuncias.coepris@salud.michoacan.gob.mx. o al telĂ©fono 800 841 45 54.
No hay comentarios