Domingo de Ramos y de gastronomía michoacana. La oferta de comida casera P'urhépecha y mestiza es tan variada como deliciosa.

 






Uruapan, Mich.- Este día en Uruapan no solo es Domingo de Ramos, sino de gastronomía michoacana.



En esta ciudad conocida como La Perla de Cupatitzio, la oferta de comida casera P'urhépecha y mestiza es tan variada como deliciosa.




En pleno centro histórico hay tres lugares en los que  todavía es buen momento para disfrutar de los platillos más tradicionales y exquisitos.




En la plaza José María Izazaga,  en el segundo cuadro, está la acostumbrada muestra de comida P'urhépecha, una tradición de más de 40 años, cuyas expertas cocineras fueron las responsables de que la comida de Michoacán haya sido declarada como Patrimonio Mundial de la Humanidad.



Este reconocimiento otorgado por la Unesco, luego se le atribuyó a la cocina mexicana en general.



Por otro lado, en el parque lineal Cupatitzio, situado a unas 5 cuadras del centro histórico, también está presente la gastronomía tradicional, con la ventaja de que el escenario es el río Cupatitzio, el afluente que le da vida a Uruapan y a los cultivos de la Tierra Caliente de Michoacán.



Pero además , en un conjunto arquitectónico del siglo XIX, la antigua fábrica de San Pedro, se esta presentando, en colaboración con los barrios fundadores de Uruapan -Santo Santiago, La Magdalena, La Trinidad, San Miguel, San Pedro, San Juan Bautista, San Juan Evangelista y Los Santos Reyes- la muestra gastronómica “Cocina de Barrio”.



Esto en la gran plaza del Centro Cultural Fábrica de San Pedro, que también está en el centro histórico, en donde, haciendo honor a la riqueza culinaria de los barrios constituyentes, el público podrá degustar de esta muestra desde este domingo y hasta el 8 de abril. 



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