Las normas alimentarias salvan vidas. APEAM celebró el Día Mundial de la Inocuidad.
La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos.
Uruapan, Mich.- Bajo el lema: Las normas alimentarias salvan vidas, la Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de Aguacate (APEAM A. C.), mediante un foro de capacitación, fomentó la concientización acerca de la importancia de la inocuidad alimentaria en la salud humana.
Lo
que pasa es que cada 7 de junio, se celebra el Día mundial de la Inocuidad y
este 2023 se conmemora su quinta edición, ya que desde el 2018, la Organización
de las Naciones Unidas celebra mundialmente la Inocuidad de los Alimentos este
día.
Por
ese motivo, la APEAM A. C. impulsó por segundo año consecutivo este Foro de
capacitación con el objetivo de sensibilizar a la población, asociados,
asesores técnicos y empresas sobre la importancia que representa la prevención,
detección y gestión de riesgos a través de la inocuidad alimentaria para la
salud humana; pero también para los mercados internacionales y las industrias
de exportación.
En
las instalaciones del Auditorio de Casa APEAM, se conmemoró el Día Mundial de
la Inocuidad de los Alimentos con la presencia de más de 400 asistentes;
especialistas que ofrecieron 7 ponencias sobre el tema; diversos expositores
expertos y la asistencia de algunas empresas, laboratorios y tercerías; quienes
interactuaron con los participantes a través de un espacio de stands
comerciales.
Dentro
del programa del evento, se pudo profundizar sobre la inocuidad alimentaria,
mediante ponencias con temas como: La inocuidad en
México a través del Gobierno Federal y la importancia de la globalización del
comercio de alimentos en el mundo, impartida por el maestro en ciencias,
Leandro Soriano García y la licenciada Bibiana Rodríguez Beltrán, representante
del PROCCYT, quien compartió la ponencia Prácticas agrícolas responsables en
la producción de alimentos.
El lema de este año es “Las normas alimentarias salvan vidas“. Y es que las
normas no sólo ofrecen a los agricultores y técnicos orientaciones sobre la
manipulación higiénica de los alimentos, sino que definen también los niveles
máximos de aditivos y otros componentes que pueden ser consumidos con
seguridad.
“La inocuidad de los alimentos es un asunto
de todos” es el eslogan de esta fecha e incita a la responsabilidad de cada
uno de nosotros para preservar los alimentos inocuos a lo largo de la cadena de
suministro, desde el campo hasta la mesa.
APEAM agradeció la asistencia de los participantes
líderes de Inocuidad y los invito a trabajar juntos por la inocuidad de los
alimentos y la buena salud.
No hay comentarios