¡Uf. Qué calor! Te decimos cómo prevenir enfermedades gastrointestinales

Se debe evitar el consumo de alimentos crudos, como mariscos.



Morelia, Michoacán.- Ingerir alimentos inmediatamente después de ser preparados; no comer en la calle; y consumir agua potable, hervida o purificada, son las principales acciones sanitarias para la prevención de infecciones gastrointestinales en la población.


Es así que la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), invita a la ciudadanía a extremar precauciones para el cuidado de su salud y la de sus familias y evitar las enfermedades gastrointestinales, causados principalmente por bacterias o virus.


Por eso se recomienda evitar el consumo de alimentos crudos como mariscos, no refrigerados, o que se hayan expuesto a altas temperaturas por tiempo prolongado.


Además del lavado constante de manos, higiene en la preparación de alimentos, lavar y desinfectar frutas y verduras, freír o cocer muy bien los alimentos sobre todo carnes y pescado, evitar el consumo de alimentos caducos y mantenerse hidratado.


La mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos, son agudas. Esto significa que ocurren de repente y duran poco tiempo, sin embargo, se recomienda no automedicarse y acudir de manera inmediata a su unidad de salud más cercano para ser atendido por un especialista.

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