Cocineras tradicionales de Michoacán comparten sus sabores y saberes en Italia

Promueven sus platillos de ceremonias y rituales en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana



Calabria, Italia.  Bien dicen que como Michoacán no hay dos, y eso lo están dejando en claro las maestras cocineras tradicionales que se encuentran en Italia para la novena edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana.

Las herederas de los sabores y saberes de la cocina de Michoacán han compartido en estos primeros días del encuentro que celebra la cultura gastronómica, sus platillos de ceremonias y rituales ante el público presente en Altomonte, Calabria.




En este encuentro donde el beneficiado ha sido el público y su paladar, se han elaborado alimentos de la cocina tradicional michoacana y albanesa. En el primer carrusel gastronómico realizado las representantes de “el alma de México” fueron la maestra cocinera tradicional Juana Bravo y su hija la cocinera tradicional Luz Soto Bravo, quienes presentaron diversos alimentos del Día de Muertos que se elaboran en la localidad de Angahuan, y en el municipio de Uruapan, como la calabaza en tacha.




Ellas estuvieron acompañadas por el titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur), Roberto Monroy García, quien en representación del gobernador Alfredo Ramírez Bedolla recordó que esta labor de apoyo a la preservación de la cocina tradicional continuará y se fortalecerá en 2025 con la vigésima edición del Encuentro de Cocineras Tradicionales, importante evento que logra reunir a turismo nacional e internacional.




La promoción de la cocina tradicional y el destino de Michoacán y sus atractivos continúa en Europa hasta el próximo 3 de diciembre, días en los que se destacará el porqué es “el alma de México”.




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