Vénganse este domingo 22 a la fábrica de San Pedro, ya está el churipo y se están inflando las tortillas.
Es el último Domingo de Cocina Tradicional de este 2024.
Fotos Matías Alvárez.
Uruapan, Michoacán.-Ya está listo el churipo, las corundas, las atapakuas y se están inflando las tortillas en el comal, del Centro Cultural Fábrica de San Pedro, en donde este domingo 22 de diciembre se podrá disfrutar del ultimo Domingo de Cocina Tradicional, de este 2024.
La magistral cocinera Arcelia Román, gracias a una colaboración con Culturas Populares, ya está apapachando a los primeros comensales que ya se están reuniendo en la terraza de la cafetería La Colmena de este mágico lugar.
El Centro Cultural Fábrica de San Pedro es un sitio maravilloso situado en el barrio de San Pedro, asentamiento fundador de Uruapan, que es el primero del país catalogado como barrio mágico.
Es un inmueble del siglo XIX, que fue comprado hace tres administraciones municipales en beneficio de los ciudadanos de Uruapan y de los ciudadanos en general, que cuenta con majestuosas exposiciones periódicas, en donde tienen lugar diversos eventos culturales y artísticos .
El centro está administrado por la Fundación Javier Marín, la cual se encarga de gestionar y recaudar recursos para la restauración, conservación y mantenimiento del inmueble, en concordancia con las leyes que rigen estos monumentos históricos.
Entre los eventos que ahí se realizan están los Domingos de Cocina Tradicional y el de este domingo 22 de diciembre, es el último del año.
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