¡Vámonos a comer! Lo mejor de la comida tradicional Purhépecha están en la antigua Fábrica de San Pedro



Uruapan, Mich.- Lo mejor de la comida tradicional Purhépecha  está en el Centro Cultural Fábrica de San Pedro. 



Hay sabrosos guisos clásicos como enchiladas, taquitos dorados, churipo y quesadillas, pero también delicias gourmet como atapakuas, xandukatas y charalitos.



Lo más destacado de las  cocineras tradicionales de Michoacán están presentes en la muestra de comida Purhépecha en el marco de uno de los lugares más bellos de Uruapan. 



Los horarios desde hoy y hasta el 31 de marzo, son de las 14:00 a las 18: 00 horas.  Los precios son accesibles y hasta hay música en vivo.




Por si fuera poco el entorno arquitectónico, el frescor de un lugar a la orilla del río Cupatitzio y las exposiciones de este sitio maravilloso, harán que una comida, que por persona costará unos 120 pesos o menos por platillo, se convierta en un manjar de un millón de dólares.



Como postre se puede disfrutar de la exposición fotográfica de Graciela Iturbide, la cual acaba de estrenarse y estará a disposición del público en la planta alta de la Gran Nave.



Mientras tanto, en la planta baja de dicha nave, se podrá disfrutar la exposición Urdimbre y Trama, pero también la exhibición de los egresados de las diferentes fases del taller de Introducción al maque incrustado; la técnica artesanal precolombina, origianaria de Uruapan.

En el marco del programa de recuperación de tradiciones del Centro Cultural, el restaurador Alfredo Marín presentará en el Batiente de la Fábrica,un Altar de Dolores, muestra del sincretismo de la cultura mexicana al conjugar elementos de origen europeo, indígena y oriental. El Altar se podrá visitar a partir del 22 de marzo y hasta el domingo 7 de abril..


Para consentirse, se inaugura la temporada de ventas especiales de arte popular y arte en general en la cafetería La Colmena y en la sucursal de la Casa de las Artesanías, de jueves a domingo, de las 12:00 a las 19:00 horas.

Y volviendo al inicio, hasta el domingo 31 de este mes, tendrá lugar el evento gastronómico denominado, Mesa San Pedro, Cocina Tradicional, que es una muestra y venta de comida P'urhépecha, de las 12:00 a las 16:00 horas, en el gran patio.








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